НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:11
8 февраля 2017 в 12:12

Олимпийская греза

Петербург может стать столицей летней Олимпиады 2028 года.

Петербург может стать столицей летней Олимпиады 2028 года.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Среди других российских городов, которые могли бы претендовать на проведение Олимпийских Игр, – Сочи и Казань. Кандидатуру Петербурга поддержали губернатор Георгий Полтавченко и зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Впрочем, окончательное решение все равно за Международным олимпийским комитетом.

Напомним, в середине 1990-х Петербург уже претендовал на Олимпиаду и, не дожидаясь официального решения, начал активную подготовку. В частности, сквер на Московском пр. назвали «Олимпией» и возвели там здание для музея олимпийцев. Тогда же возникла идея прокладки ЗСД – для оперативной связи между олимпийскими объектами. Но Олимпиады не случилось. Музей превратился в торговый центр. ЗСД все же построили – хотя и через 20 лет. Может, под новую олимпийскую затею удастся пробить финансирование для реставрации исторического центра?