НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:25
8 февраля 2017 в 13:00

GRANI апартаментов

«Строительный трест» начал продавать апартаменты и встроенные помещения в МФК GRANI на Петроградской стороне.

«Строительный трест» начал продавать апартаменты и встроенные помещения в МФК GRANI на Петроградской стороне. 

МФК GRANI строится на углу улиц Большой Зелениной и Корпусной, в трех минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская». Здесь находятся здания бывшего предприятия, приспособленные в начале «нулевых» в основном под офисы. «Строительный трест» приобрел актив у компании «Ленстройтрест». Два здания, выходящие фасадом на Большую Зеленину и Корпусную, реконструируют под бизнес-центр класса В+ (разрешение на строительство получено еще в 2014-м). А во дворе, на участке 0,6 га строится апарт-отель бизнес-класса общей площадью 9400 кв.м. Размеры апартаментов – от 35 до 110 кв.м. В номерах предусмотрены остекленные балконы и лоджии, есть варианты с террасами. Помещения будут передавать покупателям без отделки, хотя желающие могут ее заказать вкупе с мебелью. Компания разработала дизайн-проекты нескольких типов. В комплексе будет двухуровневая подземная парковка на 234 автомобиля, фитнес-центр площадью 1400 кв.м, а также офисы, кафе, рестораны и другие предприятия сферы услуг. Интерьеры общественных пространств оформят с использованием натурального камня и дерева.

Инженерия соответствует уровню бизнес-класса: бесшумные лифты, автоматический учет энергоресурсов, коллекторная система отопления и пр.

Стоимость юнитов начинается от 130 000 рублей за кв.м. 

МФК GRANI должны сдать во втором квартале 2018 года.

«Наша компания открывает новое (для себя) направление. Важно, что этот формат становится в Петербурге альтернативой жилым проектам в деловой зоне города, где уже практически нет участков под застройку», – комментирует заместитель генерального директора АО «Строительный трест» Беслан Берсиров.

Конкурирующих апарт-проектов в этой части Петроградки нет, зато есть несколько ЖК бизнес-класса. В двух минутах ходьбы недавно сдан в эксплуатацию ЖК «Аристократ», напротив него активно строится ЖК «Мендельсон»; рядом (на ул. Б. Зелениной) начинают возводить ЖК «Марко Поло»; чуть дальше завершается вторая очередь ЖК «Офицерский» и «Премьер Паласа»; в этом году на рынок выведут вторую очередь ЖК «Классика». Ценники в этих проектах сопоставимы с уровнем цен у «Строительного треста».

Недавно компания получила разрешение возвести на Петровском острове еще один комплекс нового формата. На участке 0,64 га (на Ремесленной ул., 21) запланирован апарт-отель общей площадью 10 600 кв.м со встроенными помещениями и механизированным паркингом, а также медицинская клиника размером 7900 «квадратов».