НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:19

Муниципалы пойдут по домам

9 февраля 2017 в 08:28

Минстрой подготовил законопроект о госучете жилищного фонда и о техническом обследовании многоквартирных домов.

Минстрой подготовил законопроект о госучете жилищного фонда и о техническом обследовании многоквартирных домов. Документ одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ.

Документ определяет: учет жилфонда ведется посредством «размещения органами местного самоуправления и другими лицами информации в ГИС ЖКХ». Откуда местные власти эти данные возьмут – не уточняется. Впрочем, есть общие принципы: порядок технического обследования многоквартирных домов утверждает Правительство РФ, решение о проведении такой работы принимает руководство региона. А вот насчет источников финансирования – неясно. Напомним: в рамках работ по «пилотным» кварталам в Коломне и у Конюшенной площади на обследование пришлось потратить круглые суммы – примерно по миллиону на дом. И результат получился так себе…

Может, не надо было ПИБы трогать?