НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:17
9 февраля 2017 в 08:28

Муниципалы пойдут по домам

Минстрой подготовил законопроект о госучете жилищного фонда и о техническом обследовании многоквартирных домов.

Минстрой подготовил законопроект о госучете жилищного фонда и о техническом обследовании многоквартирных домов. Документ одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ.

Документ определяет: учет жилфонда ведется посредством «размещения органами местного самоуправления и другими лицами информации в ГИС ЖКХ». Откуда местные власти эти данные возьмут – не уточняется. Впрочем, есть общие принципы: порядок технического обследования многоквартирных домов утверждает Правительство РФ, решение о проведении такой работы принимает руководство региона. А вот насчет источников финансирования – неясно. Напомним: в рамках работ по «пилотным» кварталам в Коломне и у Конюшенной площади на обследование пришлось потратить круглые суммы – примерно по миллиону на дом. И результат получился так себе…

Может, не надо было ПИБы трогать?