НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 08:49
14 февраля 2017 в 08:56

Завод от банкрота, недорого

На торги выставлен завод в Металлострое и несколько участков холдинга «УИМП» в Петербурге и Ленобласти, в том числе под жилую застройку.

На торги выставлен завод в Металлострое и несколько участков холдинга «УИМП» в Петербурге и Ленобласти, в том числе под жилую застройку.

Холдинг «УИМП» с 2013-го находится в стадии банкротства, задолжав партнерам свыше 1,5 млрд рублей (один из главных кредиторов – банк «Санкт-Петербург»). В состав холдинга входили десятки фирм. Основные направления: строительство коммерческих и промышленных объектов, инжиниринговые работы, производство щебня (в Карелии), изготовление и монтаж легких металлоконструкций.

Основная база холдинга расположена в Металлострое. В залоге у банка находится участок свыше 3,3  га с производственно-складскими корпусами (около 10 000 кв.м) и вспомогательными постройками. Эту базу уже пытались продать вместе с оборудованием за 114 млн рублей, но претендентов не оказалось. Теперь начальная цена снижена до 102,6 млн рублей. Торги проходят на электронной площадке «Арбитат». Заявки начнут принимать 24 марта, а итоги торгов подведут 26 апреля.

Кроме того, объявлены торги по продаже имущества одной из «дочек» холдинга – компании «УИМП-Инвест». В одном из лотов – участок 5286 кв.м  на Геологической ул., 75, корп. 15, где можно построить 8-этажный жилой дом (собственник не успел приступить к освоению пятна). Этот надел продают путем публичного предложения. Начальная цена – 17,3 млн рублей, но если до 23 марта претендентов не найдется, она упадет до 8,6 млн.

Также в рамках игры на понижение реализуют несколько участков «УИМП-Инвест» в Тосненском районе, в СП «Федоровское». Общая площадь пятен – около 7 га. Стартовая цена – чуть менее 44 млн рублей.