НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 11:35
19 февраля 2017 в 14:25

Озеро иссякает

Несмотря на спад спад спроса, участки в проекте «Кавголовское озеро» почти распроданы.

Несмотря на спад спроса, участки в проекте «Кавголовское озеро» почти распроданы. За четыре года наделы подорожали на две трети.

Типовые наделы, которые четыре года назад предлагали по 150 000 рублей за сотку, сегодня уже продают по 250 000. «Быстрее всего у нас раскупали самые бюджетные, а также самые дорогие видовые участки», – поясняет Анна Лукьянчук, коммерческий директор компании «Сити-78» (девелопер проекта).

По данным сайта, в продаже осталось полтора десятка из 176 участков.

Однако, по сведениям NSP, последние три года в проекте продавалось по 15-20 участков в год. Представители компании подтверждают: половина участков была реализована на старте, в 2012-2013 гг., когда и спрос был поживее, и цена пониже. 

Сегодня в первой очереди остается пять лотов, во второй – десять. После того как будут полностью подведены все коммуникации, компания намерена поднять стоимость наделов второго этапа.

Проект реализуется на территории 25 га, статус – ИЖС. В поселке три очереди: в первой – 135 участков, во второй – 33 и еще восемь лотов – в завершающей. Подготовленные наделы под самостоятельную застройку стоят от 3,5 млн до 8 млн рублей. Как заявили в компании, готовятся документы по газификации поселка.

Реализация другого проекта застройщика - КП «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» - сопровождалась протестами местных жителей, а также исками от Комитета по природным ресурсам ЛО и УФАС (за неправильную рекламу). На днях фирма «Сити-78» отбилась от очередного судебного иска.