НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:07
15 февраля 2017 в 15:33

Прокуроры присмотрят за комитетчиками

Прокуратура проверит работу КГИОП по снятию с охраны выявленных объектов наследия

Прокуратура проверит работу КГИОП по снятию с охраны выявленных объектов наследия.

Представители надзорного ведомства сообщили об этом на своем официальном сайте. Прокуроры напомнили, что в декабре 2016-го они опротестовали распоряжения КГИОП об отказе включить в Единый госреестр объектов культурного наследия двух выявленных объектов – «Дача (деревянная)» в поселке Песочный и «Здание Общества потребителей Адмиралтейских Ижорских заводов» в Колпино. Основанием послужили нарушения в сфере экспертизы. Комитет свои отказы отменил и теперь повторно рассмотрит вопрос об отнесении этих построек к памятникам.

Прокуратура напоминает, что заключения историко-культурных экспертиз надлежит публиковать на сайтах органов охраны памятников. Обычно КГИОП так и поступает, но случаются исключения. Бдительных градозащитников и ревнителей старины просят сообщать в прокуратуру о нарушениях процедуры.