НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 13:00

Непродаваемый Невский

17 февраля 2017 в 10:11

«Группа ЛСР» не нашла покупателей на дом на Невском пр.,1 и решила заняться его перестройкой и реконструкцией самостоятельно.

«Группа ЛСР» не нашла покупателей на дом на Невском пр.,1 и решила заняться его перестройкой и реконструкцией самостоятельно.

«Группа ЛСР» приступила к реконструкции дома 1 по Невскому под микст с магазинами (первые два этажа) и офисами. КГИОП уже согласовал проект, пишет «Фонтанка». Фасадную часть реконструируют. Внутренние флигели объединят, пристроив дополнительный объем, – получится пятиэтажное здание с мансардой.

Компания вынашивала планы по освоению этого объекта более десяти лет. Она приобрела его в 2006 году, собираясь приспособить под гостиницу. Проект забуксовал, его пытались продать – сначала за 3 млрд рублей, потом за 2,3 млрд. (Кстати, на сайте Российского аукционного дома он до сих пор висит в каталоге объектов под названием «самое центральное здание Петербурга».) Пока что здание сдается под офисы.

Напомним, что в прошлом году «Группа ЛСР» после неудачных попыток найти покупателей или арендаторов сама заняла реконструированное здание на Невском пр., 68. ЛСР приспособила его под апартаменты, однако готовые к заселению помещения пришлось переделывать под собственные офисы и отдел продаж. «Внешнему» арендатору сдали лишь одну из встроек на первом этаже.

>

Досье NSP 

Первая постройка на Невском, 1 появилась в 1777 году. До этого из-за близости к Адмиралтейству участок застраивать не разрешали. Изначально здание было четырехэтажным, в 1910-х его перестроили для Петербургского Первого Частного коммерческого акционерного банка. Тогда появились пятый этаж и высокая мансарда.