НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 13:32

«Новоорловский» располовинят

28 февраля 2017 в 09:22
4 744

«Новоорловский» располовинят

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продает половину проекта «Новоорловский», рассчитывая выручить 3,6 млрд рублей

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продает половину проекта «Новоорловский», рассчитывая выручить 3,6 млрд рублей.

«ЮИТ Санкт-Петербург» продает 21,2 га рядом с Новоорловским лесопарком, где строит  жилой комплекс «Новоорловский». Территория к торгам поделена на восемь участков.
Правда, их все равно продают единым лотом. Аукцион пройдет 25 мая, организатор – Российский аукционный дом. Начальная цена – 3,58 млрд руб. Цена отсечения – 2,8 млрд.

Участки готовы к застройке: имеются утвержденный проект планировки и межевания, градпланы, выданы разрешения на строительство. Территория относится к зоне среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. Согласно документации, здесь можно возвести комплекс общей площадью 222 400 кв.м: 210 700 кв.м жилья и 11 700 кв.м коммерческих площадей.

В собственности компании остается территория  21,3 га, на которой предусмотрено 191 000 кв.м жилья и коммерческих помещений, говорят в ЮИТ. Первые объекты ЖК «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг) введены в эксплуатацию в конце прошлого года. Сейчас компания завершает вторую очередь (два семиэтажных корпуса и паркинг), строится третья (семиэтажный дом). Напомним, что концепцию квартала подготовил испанский архитектор Рикардо Бофилл.

«Решение о продаже принято, чтобы высвободить денежные средства на покупку других участков», – поясняет генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. Напомним, в конце прошлого года компания приобрела 2,4 га на Студенческой улице рядом со станцией метро «Черная речка», где запланирован жилой комплекс комфорт-класса площадью около 40 000 кв.м. Тогда же было объявлено, что ЮИТ ищет новые участки.

Очевидно, в кризисные времена финны хотят уйти от сложных, капиталоемких и растянутых во времени проектов комплексного освоения к более прогнозируемой точечной застройке в обжитых кварталах, где не надо создавать с нуля инфраструктуру и решать проблемы транспортной доступности.