НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:01

«Новоорловский» располовинят

28 февраля 2017 в 09:22

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продает половину проекта «Новоорловский», рассчитывая выручить 3,6 млрд рублей

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продает половину проекта «Новоорловский», рассчитывая выручить 3,6 млрд рублей.

«ЮИТ Санкт-Петербург» продает 21,2 га рядом с Новоорловским лесопарком, где строит  жилой комплекс «Новоорловский». Территория к торгам поделена на восемь участков.
Правда, их все равно продают единым лотом. Аукцион пройдет 25 мая, организатор – Российский аукционный дом. Начальная цена – 3,58 млрд руб. Цена отсечения – 2,8 млрд.

Участки готовы к застройке: имеются утвержденный проект планировки и межевания, градпланы, выданы разрешения на строительство. Территория относится к зоне среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. Согласно документации, здесь можно возвести комплекс общей площадью 222 400 кв.м: 210 700 кв.м жилья и 11 700 кв.м коммерческих площадей.

В собственности компании остается территория  21,3 га, на которой предусмотрено 191 000 кв.м жилья и коммерческих помещений, говорят в ЮИТ. Первые объекты ЖК «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг) введены в эксплуатацию в конце прошлого года. Сейчас компания завершает вторую очередь (два семиэтажных корпуса и паркинг), строится третья (семиэтажный дом). Напомним, что концепцию квартала подготовил испанский архитектор Рикардо Бофилл.

«Решение о продаже принято, чтобы высвободить денежные средства на покупку других участков», – поясняет генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. Напомним, в конце прошлого года компания приобрела 2,4 га на Студенческой улице рядом со станцией метро «Черная речка», где запланирован жилой комплекс комфорт-класса площадью около 40 000 кв.м. Тогда же было объявлено, что ЮИТ ищет новые участки.

Очевидно, в кризисные времена финны хотят уйти от сложных, капиталоемких и растянутых во времени проектов комплексного освоения к более прогнозируемой точечной застройке в обжитых кварталах, где не надо создавать с нуля инфраструктуру и решать проблемы транспортной доступности.