НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:09
1 марта 2017 в 11:01

«Перекресток» «Перинных рядов»

В ТК «Перинные ряды» на Думской улице откроется супермаркет «Перекресток». X5 Retail Group арендовала весь цокольный этаж здания площадью 1387 кв.м.

В ТК «Перинные ряды» на Думской улице откроется супермаркет «Перекресток». X5 Retail Group арендовала весь цокольный этаж здания (1387 кв.м).

Эти площади сейчас заняты выставочным пространством с небольшими лавками картин современных художников. Однако уже в конце месяца здесь появится «Перекресток». Странно, что продовольственный магазин, которого так не хватает вокруг Гостиного Двора, не заработал тут раньше. Тем более «Перинные ряды» не пользовались особым спросом у торговцев промтоварами из-за соседства с Гостинкой. Кстати, руководитель ТК «Пассаж» Дмитрий Абрамов недавно заявил, что на первом этаже Пассажа тоже откроется продовольственный магазин.

ТК «Перинные ряды» общей площадью 7000 кв.м (арендопригодная – 4000 кв.м) построен в 2003 году и принадлежал Константину Мирилашвили. По данным «ДП», летом прошлого года в комплексе в очередной раз сменились собственники. Совладелец Бинбанка Михаил Гуцериев передал здание структурам своего партнера Феликса Длина.

Ставки аренды на помещения в ТК «Перинные ряды», судя по объявлениям в Интернете, варьируются от 1500 до 4500 рублей за кв.м в месяц.

>Досье NSP
В Северо-Западном регионе сегодня функционируют 50 супермаркетов «Перекресток», всего по России – более 500 точек