НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 05:49

«Горки Парк» под стрелой

2 марта 2017 в 10:50
3 866

«Горки Парк» под стрелой

СК «Красная стрела» выкупила проект малоэтажного комплекса «Горки Парк» у соинвестора – компании «ПулЭкспресс».

СК «Красная стрела» выкупила целиком проект малоэтажного комплекса «Горки Парк» у соинвестора – компании «ПулЭкспресс».

Ранее «Красная стрела» выступала генподрядчиком строительства и имела долю в уставном капитале фирмы-застройщика – 30% без права оперативного управления. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей.

Малоэтажный комплекс «Горки Парк» строится в 6 км от города, рядом с горнолыжным курортом «Охта Парк» и коттеджным поселком «Охтинский парк» УК «ПулЭкспресс», введенным в эксплуатацию весной 2016 года. Под застройку отведено 5 га; там запроектировано 14 трех- и четырехэтажных домов. Размеры квартир – от 38 до 120 кв.м. На первых и последних этажах предусмотрены открытые террасы площадью от 11 до 31 кв.м.

Строительная готовность комплекса – около 40%.

«Мы не планируем вносить какие-либо изменения в квартирографию или технические параметры проекта, – отмечает Николай Урусов, генеральный директор СК «Красная стрела». – Будет пересмотрена лишь экономическая модель, которая до настоящего момента была не настолько эффективной, как нам бы хотелось. В частности, хотим изменить ценовую политику и отказаться от разбивки продаж на две очереди, приступив к реализации квартир сразу во всех домах. Готовим скорректированный график работ, чтобы сократить отставание от запланированных сроков сдачи».