НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:37

Возвращение «Альфы»

10 марта 2017 в 10:35

Альфа-банк может возобновить выдачу ипотеки со своего баланса. Во время кризиса банк отказался от собственной линейки жилищных кредитов. С декабря 2015-го он продает ипотечные продукты банка «ДельтаКредит».

Альфа-банк может возобновить выдачу ипотеки со своего баланса. Во время кризиса банк отказался от собственной линейки жилищных кредитов. С декабря 2015-го он продает ипотечные продукты банка «ДельтаКредит».

О возвращении на рынок ипотеки сообщил «РИА Новости» член правления банка, руководитель розничного блока Михаил Повалий: «Подобную услугу клиенты могут получить уже в этом году».

В 2017-м Альфа-банк планирует агрессивный рост кредитного портфеля на 30%. Еще пару лет назад он входил в десятку крупнейших ипотечных банков. До августа 2014-го банк успел выдать ипотечных кредитов на сумму 1,6 трлн рублей. При этом он уже дважды использовал тактику временного ухода из ипотечного сектора в периоды кризисов.

Согласно отчету за 2016 год по МСФО, Альфа-банк увеличил чистую прибыль на 9,8% – до $527 млн. Кредитный портфель банка до вычета резервов увеличился на 10,4%, до $23,901 млрд.