НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 01:18
10 марта 2017 в 10:35

Возвращение «Альфы»

Альфа-банк может возобновить выдачу ипотеки со своего баланса. Во время кризиса банк отказался от собственной линейки жилищных кредитов. С декабря 2015-го он продает ипотечные продукты банка «ДельтаКредит».

Альфа-банк может возобновить выдачу ипотеки со своего баланса. Во время кризиса банк отказался от собственной линейки жилищных кредитов. С декабря 2015-го он продает ипотечные продукты банка «ДельтаКредит».

О возвращении на рынок ипотеки сообщил «РИА Новости» член правления банка, руководитель розничного блока Михаил Повалий: «Подобную услугу клиенты могут получить уже в этом году».

В 2017-м Альфа-банк планирует агрессивный рост кредитного портфеля на 30%. Еще пару лет назад он входил в десятку крупнейших ипотечных банков. До августа 2014-го банк успел выдать ипотечных кредитов на сумму 1,6 трлн рублей. При этом он уже дважды использовал тактику временного ухода из ипотечного сектора в периоды кризисов.

Согласно отчету за 2016 год по МСФО, Альфа-банк увеличил чистую прибыль на 9,8% – до $527 млн. Кредитный портфель банка до вычета резервов увеличился на 10,4%, до $23,901 млрд.