НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 00:55
12 марта 2017 в 07:37

Королевские номера

Замок Торнбери, где Генрих VIII и Анна Болейн провели медовый месяц, выставлен на продажу примерно за $10 млн.

Замок Торнбери, где Генрих VIII и его вторая жена Анна Болейн провели медовый месяц, выставлен на продажу примерно за $10 млн.

Thornbury Сastle расположен в английском графстве Южный Глостершир. Замок построен в начале XVI века, сообщают британские СМИ. Королю имение перешло от третьего герцога Бекингема Эдварда Стаффорда – его обвинили в измене и казнили. По странному совпадению, Анну Болейн через год тоже казнили, обвинив в измене.

В 1558 году замок вернули потомкам опального герцога. Сейчас ценная недвижимость принадлежит компании Luxury Family Hotels и используется как отель на 28 номеров (включая королевскую спальню). В ресторане регулярно проводят статусные свадьбы и другие торжественные мероприятия. Это единственный замок эпохи Тюдоров, работающий как гостиница, говорят в Luxury Family Hotels.

Замок с действующей винодельней вместе с территорией 6 га продаются за 8,5 млн фунтов стерлингов, это около $10,3 млн. 

Напомним, что в середине февраля о планах продать уцелевшую часть замка Прейсиш-Эйлау объявила администрация Калининградской области. Замок Тевтонского ордена построен в первой половине XIV века. Он находится в городе Багратионовске, недалеко от русско-польской границы.