НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:25

Королевские номера

12 марта 2017 в 07:37

Замок Торнбери, где Генрих VIII и Анна Болейн провели медовый месяц, выставлен на продажу примерно за $10 млн.

Замок Торнбери, где Генрих VIII и его вторая жена Анна Болейн провели медовый месяц, выставлен на продажу примерно за $10 млн.

Thornbury Сastle расположен в английском графстве Южный Глостершир. Замок построен в начале XVI века, сообщают британские СМИ. Королю имение перешло от третьего герцога Бекингема Эдварда Стаффорда – его обвинили в измене и казнили. По странному совпадению, Анну Болейн через год тоже казнили, обвинив в измене.

В 1558 году замок вернули потомкам опального герцога. Сейчас ценная недвижимость принадлежит компании Luxury Family Hotels и используется как отель на 28 номеров (включая королевскую спальню). В ресторане регулярно проводят статусные свадьбы и другие торжественные мероприятия. Это единственный замок эпохи Тюдоров, работающий как гостиница, говорят в Luxury Family Hotels.

Замок с действующей винодельней вместе с территорией 6 га продаются за 8,5 млн фунтов стерлингов, это около $10,3 млн. 

Напомним, что в середине февраля о планах продать уцелевшую часть замка Прейсиш-Эйлау объявила администрация Калининградской области. Замок Тевтонского ордена построен в первой половине XIV века. Он находится в городе Багратионовске, недалеко от русско-польской границы.