НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:06
13 марта 2017 в 07:47

Заоблачная стройка

Оборудование для ЖК «Ленинский парк» (ГК «Город») пришлось доставлять на вертолете.

Оборудование для ЖК «Ленинский парк» (ГК «Город») пришлось доставлять на вертолете.

Для доставки вентиляционного оборудования (систем дымоудаления и подпор воздуха) для одного из корпусов ЖК «Ленинский парк» строителям пришлось задействовать спецтехнику – подъем осуществляли с помощью вертолета. Ранее в жилищном строительстве на территории Петербурга такого не было, говорят в Комитете по строительству. Обычно для этого используют краны, но на «Ленинском парке», где основные строительно-монтажные работы уже завершены, их уже нет. За вчерашний день работу выполнить не удалось – из-за спустившегося тумана. Завершить ее планируется сегодня.

Спецоперацию показывали в прямом эфире на сайте телеканала «Санкт-Петербург», а собравшиеся на стройке дольщики транслировали ее в соцсетях.

Напомним, что власти обещают завершить строительство двух первых корпусов (6А и 7А) «Ленинского парка» на пересечении пр. Героев и Ленинского проспекта до конца марта этого года. «Сегодня на стройке работает порядка 900 человек, производятся комплексные работы по монтажу подводящих сетей, внутреннему оборудованию инженерных сетей, благоустройству», - рассказывает Евгений Барановский, заместитель председателя Комитета по строительству.

«Дольщики этих корпусов, а это около 2000 человек, в том числе и я, должны были получить ключи не позднее 1 октября 2013 года», – рассказала в своем интервью NSP Алла Андреева, глава инициативной группы дольщиков «Города».

Достройку проблемных домов курирует вице-губернатор Игорь Албин, который регулярно проводит совещания по ним и выезжает на объекты с личной инспекцией. Вторую очередь «Ленинского парка» обещают завершить в сентябре этого года.

Фото из группы дольщиков ГК «Город» Vkontakte