НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:12
23 марта 2017 в 06:21

«Пробки» еще надолго

Дорога в обход Мурино появится не раньше 2019 года.

Дорога в обход Мурино появится не раньше 2019 года.

Транспортный обход Мурино и Нового Девяткино слева, через КАД в створе Гражданского проспекта, нужен жителям активно застраиваемого района как воздух. Сейчас все автомобили выезжают через старое Токсовское шоссе, явно не рассчитанное на такой поток. То, что постоянные пробки, – один из самых главных недостатков локации, признают и застройщики, и власти. «Они исчезнут, когда будет построен обход, но произойдет это в 2019 году, не раньше», – признал глава муниципального образования «Муринское сельское поселение» Валерий Гаркавый, отчитываясь перед местными жителями по итогам 2016-го.

Он напомнил, что проект планировки территории был утвержден только в декабре. В администрации Всеволожского района говорят, что сейчас экспертизу проходит проект проезда под КАД, призванный хоть немного разгрузить Токсовское шоссе до строительства полноценной магистрали. Ожидается, что заключение по нему будет выдано в ближайшие недели. Власти обещают, что запустят движение в туннеле к 1 июля. 

Отметим, что также во время отчета были затронуты вопросы благоустройства бульвара Менделеева и запрета нового строительства на Оборонной улице.