НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:24
27 марта 2017 в 05:30

«Шале» подешевели

Проект коттеджного поселка «Шале парк» скорректировали, участки с подрядом подешевели вдвое, размеры домовладений сократились.

Проект коттеджного поселка «Шале парк» скорректировали, участки с подрядом подешевели вдвое, размеры  домовладений сократились.

«Шале парк» выведен на рынок год назад. Комплекс строится в Ломоносовском районе, недалеко от Низино, в 5 км от Гостилицкого шоссе. В первой очереди небольшого комплекса планировались всего шесть домов по 325-350 кв.м на участках от 20 до 24 соток. За год эсклюзивный брокер (АН Puzzle Realty) продал лишь один лот – единственный построенный коттедж стоимостью 38 млн рублей. Собственника проекта (его имя не разглашается), видимо, не устроила такая динамика, и он решил пересмотреть концепцию.

Теперь на территории 5 га появятся 11 домовладений: участки по 10-12 соток, дома – от 190 до 254 кв.м. Как пояснила управляющий партнер АН Puzzle Realty Марина Шкурко, архитектурная концепция сохранилась, покупателям предложат три типа домов в стиле «шале», но более скромные по размеру. Проекты коттеджей разработала архитектурно-строительная  фирма OD-Familia.

Участки предлагают только с подрядом, стоимость домовладения – от 15,6 млн рублей. В цену входит: кирпичный коттедж с участком, электричество (15 кВт), водопровод от городской сети, локальный септик, магистральный газ, дороги, ограждение участка и поселка, а также охрана. Все сети, кроме газа, подведены в поселок, получены ТУ на газ, подключить его обещают к концу 2018 года. Инфраструктура скромная: гостевая парковка, детская площадка, а также велосипедные дорожки в прилегающем к участку лесу. Как рассказала г-жа Шкурко, уже забронированы три дома.

У застройщика по соседству есть небольшой надел под вторую очередь: еще семь домовладений.

Напомним, в начале марта фирма Puzzle Realty (также в качестве эксклюзивного брокера) начала продавать готовые дома и участки под застройку в клубном проекте «Golden Park Шувалово» в Вартемягах. Там будет всего восемь коттеджей, стоимость домовладения – от 29 млн рублей.