НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:07
28 марта 2017 в 07:17

Страх перед ипотекой

Основная причина отказа от ипотеки – страх не выполнить условия договора, показывает опрос банка «ДельтаКредит».

Основная причина отказа от ипотеки – страх не выполнить условия договора, показывает опрос банка «ДельтаКредит».

«ДельтаКредит» исследовал причины, по которым люди выбирают конкретный банк для кредитования или, наоборот, отказываются от ипотеки. Опрос проводился через Vkontakte.

Выяснилось, что 44% респондентов ориентируются на выгодные условия, главным образом – на размер процентной ставки. Репутация банка волнует 20% заемщиков. Еще 11% обращают внимание на количество документов, которые надо собрать для получения ипотеки. 5% руководствуются рекомендациями знакомых, столько же приходят за ипотекой в «домашний» банк, через который получают зарплату или где держат сбережения.

Отказываются от ипотеки в первую очередь те, кто не уверен в стабильности доходов. Ответ «Боюсь оказаться не в состоянии выполнить условия по выплате» набирает 47%. Почти 20% опрошенных не могут подтвердить достаточный доход или имеют незакрытые кредиты. Еще 15% предпочитают не иметь дела с банками. Считают, что выгоднее арендовать жилье, 5% опрошенных. И для 4% лучшим вариантом представляется рассрочка от застройщика.