НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 18:02
27 марта 2017 в 12:50

Сила надежды

Возобновление работ на площадке жилого комплекса «Силы природы» зависит от решения банка «Абсолют».

Возобновление работ на площадке жилого комплекса «Силы природы» зависит от решения банка «Абсолют».

Кредитный комитет банка рассматривает заявку участников проекта; решение должно быть принято в ближайшие недели.

В проекте появился новый инвестор – компания «РР-Сити». Она мало известна как самостоятельный застройщик, однако в качестве генподрядчика и подрядчика фирма работала на таких проектах, как ЖК «Атлант» и «Трилогия», «Две эпохи» и «Эланд», «Времена года», «Александрит» и др.

Участие «РР-Сити» согласовано с администрацией региона. (В качестве инвестора рассматривалась также «Охта групп», но эту фирму интересовала только вторая очередь комплекса. А чиновники предпочитают, чтобы помощь была оказана проекту в целом.)

Инвестору, по данным NSP, будет передана доля в ООО «Романтика» (застройщик второй очереди).

Высокая степень готовности двух корпусов позволяет рассчитывать на завершение первой очереди комплекса до конца года. (В действующем разрешении на строительство указан июль 2017-го, так что бумагу придется продлевать.)

Слабым местом проекта долгое время оставались системы водоснабжения и канализования; сейчас застройщик заключил договоры с УК «Мурино»; технических проблем, по словам представителей O2 Development, не осталось – дело только за финансированием.

Сейчас «РР-Сити» проводит аудит строительных и юридических документов.

Представитель ООО «Романтика» Ирина Ледачкова прокомментировала: «Наша компания совместно с «РР-Сити» завершает переговоры, связанные с вхождением этого партнера в проект. После подписания всех необходимых документов и юридического оформления сделки руководство проектом возьмет на себя «РР-Сити». Мы рассчитываем сохранить уже сформированную линейку поставщиков и подрядных организаций».