НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 08:04

Высоко над асфальтом

25 февраля в 22:35
3 057

Высоко над асфальтом

На месте асфальтобетонного завода на Октябрьской набережной собираются строить 60-метровый жилой комплекс. Публичные слушания пройдут 5 марта.

На месте асфальтобетонного завода на Октябрьской набережной собираются строить 60-метровый жилой комплекс. Публичные слушания пройдут 5 марта.  

Участок размером 2,4 га находится практически на углу Октябрьской набережной и проспекта Большевиков, официальный адрес: Октябрьская наб., 102, корпус 2, литера И. Это одна из площадок ОАО «Асфальтобетонный завод 1». Рядом – недействующая промышленная площадка «Группы ЛСР», которая недавно переведена в жилую зону.

Надел предназначен для размещения промышленных объектов. По Генплану относится к зоне 3ЖД (средне- и многоэтажной жилой застройки), по высотному регламенту фоновая высота – 40/43 метра.

По данным компании «Земельный вопрос», на этом участке можно разместить ЖК с панорамным видом на акваторию Невы общей площадью не менее 50 000 кв.м.

Публичные слушания по вопросу увеличения максимальной высоты до 60 метров и уменьшения минимальных отступов от границ участка назначены на 5 марта. С экспозицией проекта можно ознакомиться с 27 февраля по 4 марта в здании администрации Невского района на пр. Обуховской Обороны, 163. Правда, инициатор публичных слушаний в материалах не указан.

В апреле прошлого года участок «АБЗ-1» на Октябрьской набережной предлагался на продажу на торгах Фонда имущества за 700 млн рублей. Однако аукцион не состоялся. 

У асфальтобетонного завода есть и другая площадка (в Коломягах), которую предприятие тоже переводит под жильё. В начале февраля Комиссия по поправкам в Генплан учла предложение «АБЗ-1» об изменении назначения участка. Территория размером 8,8 га находится на Новосельковской ул., 33, рядом с Орловским карьером и Новоорловским заказником. Часть площадки (около 3 га) АБЗ арендовал у Смольного. В прошлом году после длительных судебных тяжб предприятию удалось приватизировать казённую землю за 20 млн рублей.

Фото: zemvopros.ru