НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 01:04

Культурная пауза

26 февраля в 11:47
744

Культурная пауза

Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство Дома культуры в Сестрорецке.

Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство Дома культуры в Сестрорецке.

Это сделано по заявлению истцов, которые обратились в суд с требованиями к Службе госстройнадзора. Граждане настаивают на признании незаконным разрешения на строительство ДК рядом с набережной Строителей, выданного в июне прошлого года. Основания: нарушены градостроительное законодательство, а также права жителей на безопасность и благоприятную окружающую среду. Граждане указали на возможность необратимого сноса зелёных насаждений, а также повреждения газовых сетей в случае начала строительных работ.

Суд ходатайство по административному иску удовлетворил и приостановил стройку до вступления в законную силу решения по этому спору.

Как ранее сообщала NSP, жители Сестрорецка хотят сохранить сквер, в котором высаживали деревья ветераны, включая героя Советского Союза артиллериста Тимофея Почтарёва. Гражданам не удалось добиться включения участка в ЗНОП. При этом истцы не против самой идеи Дома культуры, но просят найти для него другой участок. 

ДК с концертным залом на 530 зрителей спроектировало ООО «Архитектурная мастерская Медведева». В 2019 году власти подписали с ООО «СМУ №1» контракт на строительство здания восточнее дома 8, литера А по набережной Строителей. Стоимость работ – 383,6 млн рублей. Их предстоит завершить до конца 2021 года.