НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:18
31 марта 2017 в 15:36

Строители приберут за собой

На территории Муринского поселения в воскресенье, 2 апреля пройдет субботник, к участию в котором привлекут строителей, работающих в поселке.

На территории Муринского поселения в воскресенье, 2 апреля пройдет субботник, к участию в котором привлекут строителей, работающих в поселке.

Субботник начнется в Муринском парке (рядом с домом 11 по ул. Английской), а затем труженики переместятся в те места, где грязи больше всего. На мероприятие приглашают неравнодушных граждан, обещают прийти и представители власти. А здешние девелоперы помогут рабочими. «Мы попросили застройщиков откликнуться на инициативу местных и районных властей. Они охотно согласились снять на пару часов людей со стройки и прислать их на помощь жителям»,- говорит заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. По его словам, сегодняшнее Мурино - это одна большая стройка: благоустройство  выполнено во временном, строительном варианте, а пока возводятся дома, неизбежны проблемы с мусором и грязь на улицах. «Я знаю, тема активно обсуждается в соцсетях. В это воскресенье мы просим жителей Мурино оторваться от гаджетов и в реале попробовать изменить поселок к лучшему», - призывает Михаил Москвин.

Отметим, что несколькими днями ранее активисты согласовали пикет, который призван привлечь внимание к проблемам благоустройства западной части Мурино. "Воскресник" чиновники решили провести в то же время и в том же месте, что и пикет.