НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 07:16
20 апреля 2017 в 05:30

Спор об интервале

Новый оценочный стандарт, предназначенный для определения начальной цены торгов, вызывает споры.

Новый оценочный стандарт, предназначенный для определения начальной цены торгов, вызывает споры.

Ассоциация «Сообщество профессионалов оценки» и АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» провели «круглый стол», посвященный взаимодействию чиновников и оценщиков при определении стартовой цены для торгов.

Специалисты СПО разработали профессиональный стандарт, рекомендующий устанавливать стартовую цену торгов не как точную цифру, а как интервал стоимости. Для «английского» аукциона (на повышение) начальная цена берется по минимальной границе интервала, для «голландского» (на понижение) – по максимальной.

В дискуссии участвовали зам. генерального директора «Фонда имущества» Илья Жинкин, зам. директора РАД Ирина Ольшанникова, эксперт Дмитрий Кузнецов, председатель совета СПО Петр Козин, директор ГБУ «Городское управление кадастровой оценки» Сергей Грибовский, директор по научно-методической работе ГК «Аверс» Николай Баринов и другие эксперты.

Подробный отчет – в ближайшее время на nsp.ru и в бумажной версии газеты.