НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 01:50
20 апреля 2017 в 12:37

Москвичи вне конкуренции

Союз журналистов нашел арендатора для помещения на Невском, 70, где запланировано кафе.

Союз журналистов нашел арендатора для помещения на Невском, 70, где запланировано кафе.

Вчера в Фонде имущества Петербурга прошли торги на право аренды встройки площадью 421,4 кв.м в Доме журналиста на Невском проспекте. Помещение сдано в аренду с оговоренным функционалом – под общепит. Объект расположен на первом этаже, у него витринные окна, выходящие на Невский, и четыре отдельных входа, в том числе с проспекта. Встройка находится в отличном состоянии, поскольку здание только недавно прошло полную реконструкцию.

На участие в аукционе поступила только одна заявка – от московского ООО «Сипбитех-недвижимость». Договор с ним заключат как с единственным участником по стартовой цене – 22,7 млн рублей на весь срок аренды. В пересчете на «квадраты» арендная ставка составит примерно 4500 руб./кв.м в месяц. Для Невского проспекта цифра приятная. Однако помещение сдано всего на год – до апреля 2018-го, что не позволяет нормально планировать бизнес.