НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 07:08
24 апреля 2017 в 12:00

Заложников освободили

Банки «Российский капитал» и «Зенит» наконец договорились снять залог с участков в Петербурге и Ленобласти под объектами, которые бросила компания «РосСтрой», дочка ГК «СУ-155».

Банки «Российский капитал» и «Зенит» наконец договорились снять залог с участков в Петербурге и Ленобласти под объектами, которые бросила компания «РосСтрой», дочка ГК «СУ-155».

Наложенные на землю обременения препятствовали оформлению прав дольщиков на уже готовые квартиры. Теперь одной проблемой стало меньше. Напомним, речь идет о комплексах «Каменка» и «Новая Каменка» в Петербурге и проекте «Янино-парк» в Ленобласти. Участки под ними находились в залоге у банка «Зенит». Банк «Российский капитал» (санатор СУ-155) еще в сентябре прошлого года объявил, что эти наделы выведут из-под залога, но уладить все юридические вопросы удалось лишь сейчас.

Кстати, обременения сняты и со свободных участков в Каменке, права на которые принадлежали «РосСтрою» и тоже были заложены в «Зените». Например, один из наделов площадью 5 га арендовала «Лидер Групп». Платежи поступают на достройку объектов компании-банкрота.

«Снятие обременения с участков в Петербурге и Ленинградской области демонстрирует не только нашу готовность отстаивать интересы дольщиков, но и вовлеченность в процесс всех заинтересованных сторон. Цель – завершить строительство всех проблемных домов до конца 2018 года», – приводит «Интерфакс» слова председателя правления АКБ «Российский капитал» Михаила Кузовлева.

Напомним, что в марте введен в эксплуатацию последний недостроенный дом в проекте «Каменка». «Новую Каменку», как и другие объекты ГК «СУ-155», обещают завершить в 2018 году.