НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:14
27 апреля 2017 в 09:36

Путепровод на футбол

Открыто рабочее движение по путепроводу на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. Его используют для доставки болельщиков на Крестовский остров во время Кубка конфедераций.

Открыто рабочее движение по путепроводу на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. Его используют для доставки болельщиков на Крестовский остров во время Кубка конфедераций. Официально развязку запустят 30 июня.

Путепровод стоимостью более 11 млрд рублей – один из транспортных объектов к ЧМ-2018. Генеральному подрядчику – ЗАО «Пилон» – осталось завершить устройство боковых съездов, установить АСУДД, благоустроить и озеленить территорию.

«Это очень серьезное, сложное и мощное инженерное сооружение. Развязка позволит значительно улучшить дорожную обстановку на пересечении двух важнейших городских магистралей», – сказал по этому поводу Георгий Полтавченко. Путепровод  действительно открывает автомобилям беспрепятственный проезд по 24-километровой дистанции от Пулково через Васильевский остров с пассажирским морским портом и Петроградку на северо-восток Петербурга. Болельщики могут не опасаться пробок: их доставка из аэропорта к стадиону займет меньше получаса.

Длина двухуровневой шестиполосной развязки – 1321 м. Она опирается на восемь пилонов с вантовой системой, в ее составе – 21 съезд и пять подземных пешеходных переходов с платформами для маломобильных людей. По ночам развязку художественно подсветят.