НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:03
5 мая 2017 в 08:03

Оганесян останется в СИЗО

Смольнинский районный суд продлил арест бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна до 8 августа.

Смольнинский районный суд продлил арест бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна до 8 августа.

Марата Оганесяна обвиняют в мошенничестве и хищении более 50 миллионов рублей, предоставленных из петербургского бюджета на строительство стадиона.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме; о продлении ареста сообщил адвокат обвиняемого Дмитрий Попов. Марат Оганесян останется под стражей на время следствия – его продлили до 8 августа 2017-го, сообщает «Фонтанка».

Уголовное дело возбуждено в феврале 2016-го. Следствие полагает, что г-н Оганесян причастен к мошенничеству при исполнении госконтракта на поставку видеотабло для стадиона на Крестовском острове. По этому делу также задерживали заместителя председателя Комитета по строительству Александра Янчика, директора Александринки Григория Попова, финансиста компании ТДМ Елену Ковалеву, директора фирмы «Стейдж Технолоджи Констракшн» Артема Куспица.