НАШ ЦИТАТНИК: «Сегодня в более выгодном положении оказались «девелоперы одного проекта», если они работают по старой схеме. Такой застройщик завершит проект, получит прибыль и уйдёт...» Вера Серёжина

11 августа, 07:21

Накануне 8 марта мы спросили ньюсмейкеров-мужчин: Возможен ли ваш бизнес (или работа госструктуры) без женщин?

Накануне 8 марта мы спросили ньюсмейкеров-мужчин: Возможен ли ваш бизнес (или работа госструктуры) без женщин?

Давайте напряжём воображение: возможен ли бизнес вашей компании (или работа вашего учреждения или организации) без женщин? Что в этом случае потеряет фирма? (А может, приобретёт – военные ведь как-то справляются?). Своим мнением с NSP поделились Михаил Москвин, Андрей Лушников, Александр Кравцов, Алексей Князев, Юрий Единач и др.

В чём заключается основная роль женщин в работе вашей компании? Сводится ли она к созданию благоприятного микроклимата и добросовестному выполнению рутинных, но важных обязанностей? А может, женщины у вас, наоборот, отвечают за прорывные решения, ведь у них – «интуиция»? Говорят, удачный комплимент увеличивает производительность женского труда вдвое. Часто ли вы делаете комплименты дамам, которые трудятся рядом с вами? Особенно если женщина занимает более высокую должность (или положение), чем вы? Не опасаетесь ли при этом, что вас заподозрят в сексизме или, того хуже, в харрасменте? В день праздника дамам желают много хорошего и разного. Выберите, пожалуйста, что-нибудь одно. Но самое важное!

Михаил Москвин,
заместитель председателя правительства Ленинградской области:

– Без женщин ни жить, ни руководить нормально невозможно. Даже в армии они есть, и их роль исключительно важна. В правительстве региона много женщин, особенно в социальном блоке. Они разные, конечно: есть целеустремлённые, есть склонные к системному подходу; формирование эмоционального климата в команде во многом зависит именно от них. У всех есть свои сильные и слабые стороны.
Насчёт комплиментов – провокационный вопрос. Моя жена тоже читает ваше издание, так что лучше уклонюсь от ответа. Скажем так: вовремя похвалить – это и не комплимент вовсе, а своевременная мотивация.
Главное пожелание: радости! Это ведь не всегда зависит от внешних факторов, от событий и обстоятельств. Если человек настроен на радость, умеет радоваться – и сам он светится, и рядом с ним легко, и работа идёт лучше.

Алексей Белоусов,
генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»:

– Без женщин мы бы потеряли всё, и уж точно ничего не приобрели бы.
На мой взгляд, создание благоприятного микроклимата – это более важно. Мотивировать людей вообще, и мужчин в частности, к работе – это один из женских талантов. По факту у нас так и получается.
Комплименты я делаю, но, к сожалению, не так часто, как надо или как хотелось бы. Может быть, из-за врождённого чувства стеснительности…
Женщинам пожелал бы, конечно, в первую очередь любви.

Александр Брега,
генеральный директор корпорации «Мегалит»:

– Ну, как без женщин справляются военные, мы все знаем… В нашей компании 60% дам. И вообще президент РФ сказал, что всё строится на женщинах, и мы абсолютно с этим согласны.
В чём основная роль женщин в жизни? 
В продолжении рода. В любой компании, где работают женщины, продолжение её жизни и успешной деятельности во многом зависит именно от них.
Подхалимаж никто не отменял, как и комплименты. Главная задача любого руководителя – вовремя похвалить любого сотрудника, но женщину в особенности. К сожалению, я комплименты делаю редко. В моём обиходе распространена фраза: «Важен результат». 
А поскольку для результата надо сделать тысячу шагов, комплимента от меня можно дождаться только на 999-м.
Самое главное, чтобы женщин ценили, любили и уважали.

Дмитрий Смирнов,
председатель совета директоров ГК «Полис Групп»:

– Без женщин наш бизнес невозможен. Женщина – это «градообразующий» фактор, без которого жизнь компании не представить. Без женщин она теряет структуру, организованность и «уютность».
Женщина, конечно, более «домашний» фактор, но и среди них частенько встречаются «моторы» предприятий. У нас есть такие.
Комплименты стараюсь делать часто.  Вне зависимости от должности.
А в день праздника пожелаю счастья дома.

Дмитрий Некрестьянов,
руководитель практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и Партнёры»:

– Никогда не понимал идею гендерных праздников. Неужели хвалить или делать комплименты и подарки нужно в назначенную дату и один раз в год? 
У нас в компании нет «водораздела» по половому признаку. Мы стремимся к равной оценке всех – исходя из единых критериев. 
К сожалению, в силу характера воспринимаю хорошую работу как ожидаемый минимальный уровень. Поэтому уже несколько лет учусь хвалить, а не только делать замечания, и объективно вижу, что комплименты или доброе слово на женщин оказывают бОльший положительный эффект. Ну а пожелать хочу веры в себя, так как почему-то этого часто женщинам не хватает.

Андрей Лушников,
председатель совета директоров ГК «БестЪ»:

– Мы не военные, живём мирной жизнью, для нас жизнь без женщин невозможна. Без них теряется красота, любовь и сила, а мужчины сдуваются. Когда не будет женщин, не будет и движущей силы, незачем будет делать то, что мы делаем.
В каждом человеке есть немного женщины и немного мужчины, это же инь и ян, просто женского в женщинах больше, чем в мужчинах. Женщины больше нацелены на уют и стабильность, а мужчины более рисковые, рвутся вперёд. Большинство женщин не терпит вранья, мне с ними удобно бизнес делать. Да, у них бывают минусы в плане перепада настроения или излишней эмоциональности, но за стабильность в каждом человеке отвечает именно  женская составляющая, а в женщинах её просто больше. Прорывные идеи у нас в основном обеспечивают мужчины, но именно женщины создают ту уютную атмосферу, в которой и рождаются смелые решения.
Британские учёные выяснили, что когда женщины входят в большой красивый магазин, они испытывают сильные эмоции, близкие к оргазму. И, конечно, не использовать этот фактор нельзя, как и комплименты. Для мужчины это должно быть нормой, а если он не делает комплименты, последствия будут для него неприятными. Нормальная женщина логично считает, что комплименты должны быть в базовой комплектации мужчины. 
Обвинений всяких не боюсь, так как комплименты делаю от чистого сердца. Конечно, при этом нужно знать границы и ни в коем случае не переходить их.
Самое важное – быть любимыми.

Николай Гражданкин,
начальник отдела продаж ООО «Отделстрой»:

– Традиционно в сфере строительства идёт такое разделение: женщины работают в офисе (это отдел продаж, бухгалтерия, юристы, отдел кадров, производственно-технический отдел и пр.), а мужчины – на строительной площадке. Хотя сейчас появляется всё больше представительниц прекрасного пола в тех сферах, которые ранее считались сугубо мужскими. Например, у нас на стройке есть женщины – прорабы, специалисты по техническому надзору и пр.
Женщины обладают такими качествами, как гибкость, эмпатия, умение расположить к себе собеседника, стрессоустойчивость, способность трудиться в команде и пр. Это просто незаменимо в работе с клиентами. Потому наш отдел продаж на 100% состоит из представительниц прекрасного пола.
Всем дамам желаю семейного счастья, вечной красоты и любви!

Юрий Единач,
директор по развитию ГК «КВС»:

– Без женщин невозможно представить ни нашу компанию, ни любую другую сферу жизни. Военные справляются без женщин? Так может сказать только тот, кто ничего не знает об этой сфере. Женщины – наш крепкий тыл, а без него любая армия – ничто, пыль.
В нашей компании и женщины, и мужчины в равной степени участвуют в достижении общей цели. Женщинам мы доверяем вопросы эстетики (наш главный архитектор – женщина), вопросы порядка в делах компании (главный бухгалтер, договорной отдел, табельщицы и ключницы на объектах), вопросы позиционирования, общения с клиентами (руководители отдела продаж, маркетинга, PR, клиентского сервиса), вопросы уюта внутри офиса (офис-менеджеры, специалисты HR-отдела) и так далее.
В прошлом году, например, наш онлайн-магазин стал проектом года в сфере жилой недвижимости в Петербурге, и его реализация – от идеи до финального результата – заслуга Анжелики Альшаевой, гендиректора нашего агентства недвижимости.
Лично я делаю комплименты нашим женщинам ежедневно. И не потому, что это «увеличивает производительность труда», а потому, что это приятно и мне, и моим коллегам. Не любить женщин невозможно.
В канун праздника хочется пожелать прекрасным дамам  счастья, удачи, отличного настроения и, главное, конечно, крепкого здоровья.

Александр Кравцов,
управляющий директор  ГК «Еврострой»:

– В цивилизованном мире женщины занимают ключевые посты. Ни один современный бизнес в развитой стране немыслим без них. В нашей группе компаний трудится примерно равное количество мужчин и женщин, и представить работу, например, сметного отдела, бухгалтерии или департамента продаж без женщин решительно невозможно. Высокая работоспособность, усидчивость и системность, более сдержанное отношение к риску, развитое стратегическое видение… В профессиональном мире женщины давно доказали, что зачастую владеют этими качествами лучше мужчин.
Похвала от руководителя, будучи отличной нематериальной мотивацией, увеличивает производительность труда любого сотрудника, независимо от его пола. Поэтому делать заслуженные комплименты дамам, а также хвалить мужчин, которые отлично справляются со своей работой, – сильная черта хорошего руководителя.
От всей души хочется пожелать всем женщинам здоровья, взаимопонимания и карьерного роста!

Евгений Жуков,
генеральный директор ГК «Абсолют Строй Сервис»:

– Роль женщин в нашей компании в первую очередь заключается в качественном исполнении профессиональных задач. «Благоприятный микроклимат» – это компетенция подразделения, отвечающего за кадры и внутренние коммуникации, в его составе есть и женщины, и мужчины.
Комплименты в качестве инструмента мотивации, конечно, звучат. Но относятся они к выполненной работе, а не к внешним данным сотрудниц. И такие «комплименты» у нас получают все, а не исключительно женщины. На рабочем месте главное – профессионализм и ответственность.
В преддверии праздника я хочу пожелать женщинам уверенно идти к своим целям – на каблуках или в кроссовках. Причём неважно, будет ли этой целью квартира в новом доме или решающие переговоры с деловыми партнёрами. Верьте в себя и действуйте!

Алексей Князев,
директор по развитию Группы ЦДС:

– В наше время в такой сугубо мужской профессии, как строитель, не просто женщина, а женщина на руководящей позиции – это тренд. Наша компания не исключение.  Женщин выделяет не то чтобы интуиция, а немного другой взгляд, на, казалось бы, обыденные вещи. Повышенная ответственность и креативность. И, как в любом коллективе, женщина мотивирует мужскую его часть поддерживать себя 
в форме. Для любой женщины комплименты важны, по мне – так комплименты просто обязательны. Доступный каждому мужчине инструмент, который зачастую создаёт правильную рабочую обстановку, снимает напряжение и поднимает настроение. А значит, косвенно влияет и на производительность. В день праздника хочется пожелать всем женщинам огромной любви. Её много не бывает.
Кстати, про военных – без женщин армия тоже не обходится…

Ян Свояволя,
директор по маркетингу «Главстрой Санкт-Петербург»:

– Сегодня девелоперский бизнес невозможно представить без женщин – как специалистов, так и руководителей. Наша компания занимается полным циклом работ – от создания концепций и проектирования до строительства и эксплуатации жилых домов, объектов инфраструктуры. И на каждом этапе – в архитектурных и проектных бюро, в кабинетах и офисах продаж, на строительных площадках и в структуре управляющей компании – представительницы прекрасного пола вносят неоценимый вклад в общее дело. Комфортная, продуманная городская среда формируется в том числе благодаря женщинам, их мудрому и внимательному взгляду, профессиональному и креативному подходу. 
Работа в строительной сфере – это непростой, но важный и благородный труд. 
У него, безусловно, есть своя специфика, свой постоянный нерв. Поэтому самое главное, что хотелось бы пожелать нашим дорогим женщинам, – подлинного душевного спокойствия при любых обстоятельствах.

Александр Дёмин,
первый заместитель гендиректора проекта Gatchina Gardens:

– Есть очень правильное высказывание: «За каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит женщина, которая его поддерживает». Поэтому первая женщина, без которой я не вижу свою деятельность и свой бизнес, – это моя жена. Она работает высококлассным юристом в другой компании, но я всегда могу обратиться к ней за человеческим, юридическим или бизнес-советом. Это очень ценно.
Считаю, что компания не может обойтись без женщин. Причём на самых разных позициях: от секретаря и курьера до топ-менеджера. Основная сложность – это излишняя эмоциональность с неизвестными вводными, которая отражается и на рабочем процессе.
Вместе с тем женщины обладают теми качествами, которых порой не хватает сильному полу, – организованность, пунктуальность, усидчивость, аккуратность, внимание к мелочам, ответственность.
Женщины более выносливы и работоспособны на длинных дистанциях. Они коммуникабельны, у них лучше развито воображение. Иногда появляются такие идеи, которые в жизни не придут в голову мужчинам. У них развиты организаторские способности, поэтому женщины-лидеры порой гораздо эффективнее мужчин. Яркий пример – Наталья Осетрова, руководитель компании Gatchina Gardens.

Андрей Амосов,
руководитель офиса компании JLL в Петербурге:

– Слава богу, мы не военная структура и, конечно же, очень любим и уважаем наших женщин. У нас преобладают дамы (65%), а в петербургском филиале их ещё больше. Поэтому представить жизнь без них невозможно. Хотя иногда хочется чуть более упорядоченного взаимодействия с женским коллективом, но не всегда получается.
Работу я бы не стал делить на мужскую и женскую, а ориентировался бы на профессионализм. С этой точки наши девушки дадут фору многим мужчинам, причём в самых разных сегментах рынка. В оценке и консалтинге требуется усидчивость и терпение, а в брокерской деятельности больше эмоциональной составляющей. В обоих сегментах наши сотрудницы демонстрируют лучшие качества и, на мой взгляд, частенько выигрывают у мужчин.
Я всегда делаю комплименты нашим сотрудницам.
Желаю нашим девушкам и женщинам счастья личного, счастья семейного. Если это есть, всё остальное преодолимо.

Фёдор Туркин,
председатель совета директоров холдинга «РСТИ» («РосСтройИнвест»):

– Ни строительную отрасль, ни рынок труда, ни нашу жизнь в целом невозможно представить без женщин. По нашим оценкам, персонал строительных компаний примерно на 60% состоит из женщин. Чуткость и внимательность позволяют им успешно работать в отделах продаж и клиентского сервиса, в бухгалтерии, отделе кадров и юридическом департаменте, прекрасно справляться с документо­оборотом. За прорывные решения могут отвечать и мужчины, и женщины. К примеру, в нашем холдинге зампредседателя совета директоров – Нина Абрамовна Креславская, а генеральный директор – Валентина Ивановна Калинина. Они играют большую роль в принятии ключевых решений, определении стратегии и тактики компании. 
На мой взгляд, для любого человека важны внимание и оценка окружающих, поэтому стоит хвалить коллег и подчинённых за хорошо выполненную работу, дисциплинированность, положительные личные качества вне зависимости от пола. 
Благоприятная атмосфера в коллективе повышает производительность труда всех сотрудников.
А насчёт пожеланий – у каждой женщины есть своя заветная мечта. В канун праздника 8 Марта я хочу пожелать нашим милым и прекрасным женщинам, чтобы все их мечты исполнялись и появлялись новые! 

Игорь Ейбогин,
руководитель технического отдела строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест»:

– Женщины в нашем коллективе – незаменимы. Они обладают способностью создавать уникальную рабочую атмосферу! Отличные коммуникаторы и дипломаты, они виртуозно смягчают острые ситуации, которых на стройке бывает немало. 
Дамы «Аквилон Инвеста» мотивируют мужскую половину коллектива всегда держать себя в форме, быть лучше, быть готовыми к взаимопомощи. Благодаря им в нашем офисе царит позитивная созидательная энергетика.
Важную роль женщины играют в принятии решений по части проектирования, в том числе это касается архитектуры, интерьеров, ландшафтного дизайна. Например, они более чётко ощущают передачу цвета при выборе фасада или отделки помещений.
Другая суперспособность наших женщин – умение работать в режиме многозадачности, а также их уникальная память. Когда дело касается большого объёма информации и кропотливой подготовки сложных материалов,  без женского участия не обойтись.
Мы часто говорим нашим женщинам комплименты, и, по-моему, они воспринимают это хорошо. 
Всем женщинам хочется пожелать любви, красоты и океан счастья!

Роман Строилов,
директор по развитию, партнёр маркетплейса недвижимости «М2Маркет»:

– Невозможно представить ни одну сферу деятельности, где не трудились бы дамы. Наверное, только морской флот. И то я уже не уверен на 100%. Женщины способны выполнять и монотонную рутинную работу, и прекрасно справляться с любыми творческими задачами. Мне кажется, женщины в принципе гораздо свободнее мужчин во взглядах и установках. Они не так боятся рисковать, менять сферы деятельности и компании. Поэтому дамам с такой лёгкостью удаётся выстраивать коммуникации, устанавливать дружеские взаимоотношения с партнёрами и клиентами. Про женщин можно говорить бесконечно! И не нужно стесняться делать комплименты. Если они от души и с соблюдением приличий, никому не придёт в голову вас в чём-либо обвинять. Скорее наоборот.
Я бы пожелал всем дамам большого семейного счастья. И чтобы никакие домашние проблемы не омрачали прекрасных улыбок!

Пётр Кузнецов,
директор компании «Конфидент»:

– Жизнь в строительной компании всегда протекает на двух площадках: стройплощадка и офис. В советское время довольно часто можно было встретить девушек в касках, которые грациозно маневрировали между горами стройматериалов. Сегодня женщин непосредственно на стройке увидишь реже, в основном на отделочных работах. И это правильно. Строительство – тяжёлый мужской труд. Пусть он никогда не ложится на хрупкие плечи.
Зато в офисе женщины незаменимы. Это тот самый надёжный тыл, который обеспечивает бесперебойную работу «на передовой». Спроектировать, просчитать, закупить, вовремя доставить, подготовить необходимую документацию. Вся эта ежедневная, но сложная рутина обеспечивает половину успеха современной строительной компании. И занимаются ею почти всегда женщины.
Комплименты дамам можно и нужно говорить как можно чаще. От них становится теплее на душе, даже после самых тяжёлых переговоров и переездов со стройки на стройку.  
Ни в этот женский праздник, ни в любой другой день  не устану повторять, что только вы, милые женщины, являетесь источником вдохновения для мужчин во всём мире! Желаю, пусть сегодня чуть ярче, чем обычно, вам светит солнце, ароматы цветов кружат ваши головы, а мужчины вокруг произносят пылкие речи в вашу честь!

Знак-вопроса-NSP.RU