НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:48
10 мая 2017 в 06:28

Очередь за взятку

Четыре года «выписал» Дзержинский суд Марине Аникеевой, бывшему специалисту Комитета по строительству Ленобласти.

Четыре года «выписал» Дзержинский суд Марине Аникеевой, бывшему специалисту Комитета по строительству Ленобласти.

Экс-чиновница обвинялась по двум статьям: мошенничество с использованием служебного положения и покушение на мошенничество.

Первый эпизод был связан с семьей, принятой на учет для участия в подпрограмме «Жилье для молодежи». Марина Аникеева пообещала «продвинуть» ее в первую группу, за что и получила 200 000 рублей.

Во втором случае она пообещала мужчине повлиять на порядок и результаты торгов по продаже земельного участка – тоже за 200 000. (Видимо, обычный тариф.) Следствие полагает, что на самом деле г-жа Аникеева не имела реальной возможности влиять на очередь или распределение участков.

Суд признал Аникееву виновной, определил наказание: четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму более 200 000 рублей.

Приговор еще может быть обжалован.