НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 18:00
11 мая 2017 в 15:47

Бутик в универсаме

Группа Jamilco арендовала на 10 лет помещения бывшего универсама «Смольнинский» на Невском проспекте, 150.

Группа Jamilco арендовала на 10 лет помещения бывшего универсама «Смольнинский» на Невском проспекте, 150.

ЗАО «МФК ДжамильКо» (входит в группу Jamilco) заняло на Староневском 950 кв.м. Основная часть встройки находится на первом этаже и витринными окнами выходит на Невский пр., оставшиеся 410 «квадратов» – в подвале, пишет «ДП». По данным Knight Frank St. Petersburg, арендные ставки на подобные объекты в этой части главной магистрали города составляют 6000-7000 рублей за кв.м в месяц.

Как именно будет использовать новые площади ритейлер, пока непонятно. Jamilco – дистрибьютор десятка международных брендов одежды, обуви и аксессуаров. Он управляет более 140 собственными магазинами в двух столицах, а также в  Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В них представлены такие марки, как Aldo, Desigual, DKNY, Juicy Couture, Lee Cooper, Naf Naf, Timberland и др. В Петербурге она управляет магазинами Chaumet Paris и Juicy Couture в ТРК «Гранд Палас» (на Невском пр.) и Aldo в «МЕГА Дыбенко».

Универсам «Смольнинский» рейдеры отобрали у собственника еще в 2005 году. За это в 2009-м осудили Владимира Барсукова (Кумарина). Арест с недвижимости сняли только в декабре 2013-го, после того как Виктор Ульев (собственник) обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. На следующий год Росреестр вновь зарегистрировал право за компанией Виктора Ульева.