НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:49
11 мая 2017 в 21:00

Чемпионам отсыпали земли

СКА перестанет выступать в Ледовом, когда построит новую арену на пр. Юрия Гагарина.

СКА перестанет выступать в Ледовом, когда построит новую ледовую арену на пр. Юрия Гагарина.

Городское правительство предоставило ООО «Хоккейный клуб «СКА» участок площадью 3,3 га на пр. Юрия Гагарина, рядом с домом № 8. Это по соседству с парком Победы и СКК «Петербургский».
Здесь запланирован крытый спортивный комплекс площадью 25 000 кв.м. В нем будут две ледовые арены размером 60 на 30 метров (одна – с трибунами, другая – без), спортивные залы, центр хоккейной подготовки и бассейн. На строительство отведено три с половиной года. 
Новый комплекс станет частью большого проекта, цель – принимать на домашних матчах до 20 000 зрителей (Ледовый дворец, где пока играет СКА, вмещает 12 300 человек).

Стройка начнется после того, как Смольный предоставит клубу еще одно пятно по соседству. Отметим, что заявки на участки хоккеисты подали еще в ноябре 2016-го. А весной 2017-го – завоевали Кубок Гагарина.