НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:15
16 мая 2017 в 11:43

Губернатор добавил на дороги

Георгий Полтавченко предложил выделить дополнительные деньги на ремонт дорог, включив соответствующую поправку в бюджет Петербурга на 2017 год.

Георгий Полтавченко  предложил выделить дополнительные деньги на ремонт дорог, включив соответствующую поправку в бюджет Петербурга на 2017 год.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Дирекция транспортного строительства собираются распределить дополнительные средства на 24 объекта, включая Пулковское шоссе на выезде из аэропорта.

КРТИ получил несколько меньше, чем рассчитывал. Адресная программа на 2017 год предусматривала ремонт более 70 городских улиц на сумму 3,4 млрд рублей. Комитет запросил у Смольного еще 3,5 млрд рублей на те же цели. В реальности губернаторская поправка включает 1,5 млрд рублей на текущий ремонт дорог, порядка 1 млрд рублей – на капремонт и еще около 200 млн – на ремонт набережных и мостов, пишет «Фонтанка».

Между тем кампания по ремонту дорог уже началась. В частности, работы развернуты на участке Московского шоссе (от 1-го Бадаевского проезда до развязки с Колпинским шоссе), на Дачном проспекте (на участке от бульвара Новаторов до проспекта Народного Ополчения).

До конца мая ремонт стартует на Санкт-Петербургском и Заячьем проспектах, в Чичуринском переулке, на улицах Есенина, Новоладожской, Константиновском проспекте и Владимирской улице в Кронштадте.