НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 02:30
16 мая 2017 в 15:00

Парк для одного инвестора

ГК «УНИСТО Петросталь» завершила сделку по выкупу 16,8 га земли у «СВП Групп» в Аннинском поселении.

ГК «УНИСТО Петросталь» завершила сделку по выкупу 16,8 га земли у «СВП Групп» в Аннинском поселении.

Сделка закрыта в апреле: на данный момент договор купли-продажи проходит регистрацию в Росреестре. Два соседних надела общей площадью 29 га в деревне Куттузи Аннинского сельского поселения будут осваивать в рамках единого проекта планировки – ЖК «Аннинский парк». На этой территории появится 240 000 кв.м комфортного жилья, обеспеченного социальной и дорожной инфраструктурой.

В планах «УНИСТО Петросталь» – возвести десять 12-этажных домов. Из них два уже сданы и заселены. Все квартиры предлагают с чистовой отделкой. В комплексе предусмотрен встроенный детсад для 167 малышей, отдельно стоящий садик на 233 места и школа на 800 учеников. К новостройке уже построена подъездная дорога.

В ближайшее время застройщик подпишет сразу два соглашения с администрацией Аннинского поселения. Одно из них касается создания торговой площадки вблизи  ЖК, на которой будут работать автолавки и торговые павильоны с продукцией фермерских хозяйств региона. Компания также возведет разворотное кольцо автобуса, что позволит наладить регулярное транспортное сообщение до ст. м. «Проспект Ветеранов».