НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:10

Дуэт для Консерватории

18 мая 2017 в 05:28

На генподряд по реставрации исторического здания Консерватории претендуют две компании – «Меандр» и «Ризалит».

На генподряд по реставрации исторического здания Консерватории претендуют две компании – «Меандр» и «Ризалит».

При стартовой цене в 606 млн рублей ООО «Ризалит» готов выполнить весь комплекс работ за 588 млн рублей, его соперник – за 546 млн. Об этом сообщает «Фонтанка». Любопытно, что к вечеру 17 мая, когда происходило вскрытие конвертов, информация об этом конкурсе с сайта госзакупок почему-то исчезла.

Конкурсная комиссия должна определить победителя в ближайшие дни. Ему предстоит продолжить дело печально знаменитого «Балтстроя», который выступал генподрядчиком на этом объекте (с ним договор расторгли в апреле 2017-го «по соглашению сторон»). Творческий вуз должен вернуться в родные стены к концу 2018-го. Сейчас консерваторцы временно размещены в здании бывшего Кригскомиссариата на ул. Глинки,2, где попутно идет ремонт. 

Кстати, фирма «Меандр» фигурировала в деле о мошенничестве, возбужденном в отношении заместителя председателя КГИОП Игоря Гришина. По заключению судей, у этой компании чиновник требовал откаты за контракты по реставрационной программе комитета. Сейчас фирма завершает строительство второй очереди РНБ (она же «Публичка») на Московском проспекте.