НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:45
18 мая 2017 в 05:28

Дуэт для Консерватории

На генподряд по реставрации исторического здания Консерватории претендуют две компании – «Меандр» и «Ризалит».

На генподряд по реставрации исторического здания Консерватории претендуют две компании – «Меандр» и «Ризалит».

При стартовой цене в 606 млн рублей ООО «Ризалит» готов выполнить весь комплекс работ за 588 млн рублей, его соперник – за 546 млн. Об этом сообщает «Фонтанка». Любопытно, что к вечеру 17 мая, когда происходило вскрытие конвертов, информация об этом конкурсе с сайта госзакупок почему-то исчезла.

Конкурсная комиссия должна определить победителя в ближайшие дни. Ему предстоит продолжить дело печально знаменитого «Балтстроя», который выступал генподрядчиком на этом объекте (с ним договор расторгли в апреле 2017-го «по соглашению сторон»). Творческий вуз должен вернуться в родные стены к концу 2018-го. Сейчас консерваторцы временно размещены в здании бывшего Кригскомиссариата на ул. Глинки,2, где попутно идет ремонт. 

Кстати, фирма «Меандр» фигурировала в деле о мошенничестве, возбужденном в отношении заместителя председателя КГИОП Игоря Гришина. По заключению судей, у этой компании чиновник требовал откаты за контракты по реставрационной программе комитета. Сейчас фирма завершает строительство второй очереди РНБ (она же «Публичка») на Московском проспекте.