НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:49
22 мая 2017 в 08:15

Опасные требования

Правительство РФ утвердило минимальные требования к компаниям, которые проектируют и строят особо опасные, технически сложные и уникальные объекты.

Правительство РФ утвердило минимальные требования к компаниям, которые выполняют инженерные изыскания, проектирование и строительство, а также капитальный ремонт и реконструкцию особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Новые правила предусматривают дифференцированный подход: чем больше стоимость контракта, тем выше требования к наличию у компании специалистов, имущества и системы контроля качества. Например, у строительной фирмы, выполняющей договор на сумму до 60 млн рублей, должно быть минимум два руководителя и три специалиста с высшим профильным образованием и стажем не менее 10 лет. При контрактах на сумму свыше 10 млрд рублей, таким требованиям должны отвечать уже три начальника и семь специалистов.

А вот требования к имуществу прописаны поверхностно – компании должны принадлежать (на праве собственности или ином законном основании) здания, сооружения, строительные машины и механизмы, транспортные средства и т.д. в «составе и количестве, которые минимально необходимы» для выполнения таких работ. Более конкретно «имущественный минимум» установят саморегулируемые организации.