НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 15:06
5 июня 2017 в 10:49

Победная стройка

Компания Setl City начала строительство жилого комплекса Victory Plaza на улице Гастелло.

Компания Setl City начала строительство жилого комплекса Victory Plaza на улице Гастелло.

Он появится на месте кинотеатра «Зенит» на ул. Гастелло, 7, снесенного восемь лет назад. Еще осенью застройщик планировал проект бизнес-класса, но теперь речь идет об «элите». На старте продаж квартиры предлагают в среднем по 280 000 рублей за «квадрат», говорят в Setl City.

Жилая площадь комплекса составит 14 453 кв.м. В нем предусмотрено порядка 130 квартир. Два подземных этажа здания займут парковки на 137 машиномест, первый отдан под коммерцию – офисы и бытовые службы. В холле предусмотрены колясочные и зона ресепшн. Завершить строительство планируется в конце 2020 года. 

Семиэтажное здание оформят в классическом стиле с применением таких элементов, как пилястры, рустовка, эркеры, французские балконы с решетками оригинального рисунка. Навесные вентилируемые фасады будут исполнены в бежево-песочной цветовой гамме и украшены натуральным камнем, облицовочным кирпичом и терракотовыми панелями. Холлы украсят керамогранитом, мрамором, венецианской штукатуркой и деревом. Внутренний двор выполнят в виде атриума со стеклянной крышей, в нем разместится зимний сад. Архитектура комплекса вдохновлена стилем парижских домов XIX века, говорит застройщик.

Согласно проектной декларации, стоимость строительства составит около 2,5 млрд рублей.

Разрешение на строительство компания получила в августе прошлого года, арендовав участок (4464 кв.м) у ЛК «Ликострой». Прежний девелопер собирался возвести здесь МФК высотой 125 метров, потом речь пошла о 40 м. Рядом расположен  архитектурный ансамбль Чесменской церкви и дворца, а такое соседство не позволяет строить небоскребы. В итоге высота Victory Plaza не превысит 23 м, обещает застройщик.