НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 08:46

Промсвязьбанк сказал YE'S

7 июня 2017 в 13:00

Промсвязьбанк аккредитовал апарт-отель YE’S от группы компаний «Пионер» и готов выдавать ипотеку на приобретение апартаментов под 11,4% годовых.

Промсвязьбанк аккредитовал апарт-отель YE’S от группы компаний «Пионер» и готов выдавать ипотеку на приобретение апартаментов под 11,4% годовых.

Минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости покупки. Максимальный срок займа – 25 лет, сумма кредита – до 25 млн рублей.

Промсвязьбанк стал шестым банком, финансирующим покупку «сьютов» в новом комплексе сети апарт-отелей YE’S. Ранее кредиты под залог апартаментов уже предложили ВТБ24, Бин-банк, «Санкт-Петербург», «Возрождение», «Сургутнефтегаз».

По данным аналитиков сети YE’S, в Петербурге уже 20% апартаментов приобретают при помощи ипотеки. При этом количество специальных банковских программ и ипотечных сделок в этом сегменте быстро растет.

«Оформить кредит на покупку апартаментов можно в большинстве крупных банков, – отмечает генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин. – А условия практически не отличаются от тех, которые предлагают для традиционных квартир».

Строительство апарт-отеля YE’S на Социалистической улице, 21 началось в конце 2016 года. Здесь предусмотрены более 1000 апартаментов (от 19 до 120 кв.м), помещения для фитнес-зоны, ресторана, торговой галереи, коворкинга. Стоимость самого маленького номера составляет 3,3 млн рублей. Комплекс спроектировало архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» в сотрудничестве с японским бюро Nikken Sekkei. Сдать апарт-отель обещают в первом квартале 2020 года.

Первый проект сети YE’S был реализован в 2013 году в Петербурге. Второй (в ноябре 2015-го) – в Москве. Номерной фонд в обеих столицах насчитывает порядка 1500 апартаментов, еще 3500 номеров – в работе.