НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:44
13 июня 2017 в 05:31

Лужские проценты

АИЖК и Бинбанк начали выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в комплексе «Новый дом в Луге».

АИЖК и Бинбанк начали выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в комплексе «Новый дом в Луге».

Объект возводит компания «Элемент-Бетон Девелопмент». Ранее ЖК был аккредитован Сбербанком и Россельхозбанком. Начальная ставка по ипотечному кредиту – 10,7%.

На площадке идут работы по заливке фундамента. Кстати, это первая новостройка в Луге за последние 10 лет.

Девятиэтажный дом комфорт-класса на 142 квартиры расположится на улице Миккели, рядом со школой №6. Цокольный и первый этажи отданы под встроенные нежилые помещения. Проект предполагает большие финские балконы, колясочные. На благоустроенных территориях соорудят детскую и спортивную площадки. В шаговой доступности – река Луга и городской пляж.

Продажи начались в апреле 2016-го. Цены: от 1,2 млн рублей за 26-метровую студию до 2,7 млн за двухкомнатную квартиру (57 кв.м). Прошли первые сделки; по словам руководителя холдинга «Элемент-Бетон» Сергея Кравцова, темпы реализации соответствуют плану.

Завершить работы застройщик планирует в четвертом квартале 2018 года. Согласно проектной декларации, затраты на строительство ЖК составят 276 млн рублей.