НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 00:37
15 июня 2017 в 09:55

Виртуальное машиноместо

В Госдуму внесен очередной законопроект о регистрации машиномест.

В Госдуму внесен очередной законопроект о регистрации машиномест.

Это интересная инициатива: регистрация мест в паркингах как объектов недвижимости уже предусмотрена в новом законе о госрегистрации, действующем с 1 января. Правда, это положение не работает: Росреестр до сих пор не подготовил необходимую для внесения данных в реестр xml-форму, и собственники, которые пытаются поставить машиноместа на учет, сталкиваются с серьезными трудностями.

Инициаторы законопроекта предлагают предусмотреть, что вместе с покупкой машиноместа к новому владельцу переходит и доля в праве на общее имущество дома.

«Сегодня в многоквартирных домах есть стоянки. А чтобы зарегистрировать это помещение, нет механизма и нет нормы», – пояснил один из авторов проекта закона зампред Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

Очевидно, принимая очередной закон, Дума должна через пару месяцев к нему возвращаться и принимать «закон о соблюдении закона». И так до бесконечности…