НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 05:25
15 июня 2017 в 15:56

Исаакий в мудрых руках

В музее «Исаакиевский собор» новый директор. Комитет по культуре назначил на эту должность Юрия Мудрова.

В музее «Исаакиевский собор» новый директор. Комитет по культуре назначил на эту должность Юрия Мудрова.

Юрий Витальевич в культуре человек не новый. Искусствовед, выпускник Академии художеств, в начале 1990-х он возглавлял ГМЗ «Павловск», потом Фонд культуры, работал в качестве зама в ГМЗ «Ораниенбаум», Музее истории религии и др. Правда, у власти порой возникали к нему претензии (в частности, с поста директора «Павловска» г-на Мудрова уволили). Тем не менее сейчас Комитет по культуре счел, что его кандидатура – оптимальна. Таким образом, Ирада Вовненко пребывала на посту и.о. директора недолго. Информация о том, что Смольный подыскивает другую кандидатуру и это будет непременно мужчина, появилась буквально через день после того, как экс-директор  музея Николай Буров  уволился «по собственному желанию».

Как поведет себя Юрий Мудров в противостоянии музейного (и градозащитного) сообщества и РПЦ, пока неясно. Хотя, несомненно, вводную беседу с ним чиновники уже провели.