НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:27
16 июня 2017 в 05:31

Девелопер уходит в облако

Becar потратит 1,5 млрд рублей на строительство дата-центра в Петербурге. Он должен заработать к 2020 году.

Becar потратит 1,5 млрд рублей на строительство дата-центра в Петербурге. Он должен заработать к 2020 году.

Проект реализует фирма «Миран», входящая в ГК Becar. «Миран» уже запустил дата-центр в Выборгском районе, на Пироговской набережной, 17, к.7: на площади 500 кв.м разместились 250 серверных стоек. По оценкам фирмы, дата-центр по объему занимает четвертое место в Петербурге. Новый объект строится по соседству, его площадь составит около 2000 «квадратов», на которых разместятся примерно 1000 стоек.

«Работы завершатся к 2020 году», – рассказал изданию «РИА Недвижимость» генеральный директор компании «Миран» Игорь Ситников. По его словам, основные затраты приходятся на закупку и пуско-наладку оборудования, строительные работы потребуют всего около 145 млн рублей. Компания использует собственные средства, а также лизинговые схемы.

>Досье NSP 
Becar Asset Management Group работает в России, США, Европе, странах СНГ и Ближнего Востока. Компания вкладывает средства в покупку апарт-отелей, а затем сдает их в аренду. В Петербурге девелопер построил первый апарт-отель Vertiсal (на Московском пр.), сейчас возводит второй (под этим же брендом) на Большом Сампсониевском пр., а кроме того, подписал контракты на внешнее управление с несколькими застройщиками, которые занимаются апартаментами.
«Миран» – оператор связи и системный интегратор, предоставляющий комплекс телекоммуникационных решений для бизнеса