НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 04:21

Рокировка в «Полис Групп»

5 марта в 06:18
1 043

Рокировка в «Полис Групп»

Совет директоров компании «Полис Групп» возглавил Андрей Сорочинский.

Совет директоров компании «Полис Групп» возглавил Андрей Сорочинский.

Дмитрий Смирнов, который руководил «Полис Групп», ушёл в отставку. Официальная формулировка: «В связи с окончанием контракта и по соглашению сторон».

«С новым местом работы ещё не определился, пока отдохну», – дипломатично прокомментировал г-н Смирнов для NSP.ru перемены в своей карьере.

ГК «Полис Групп» работает на рынке региона с 2010 года; Дмитрий Смирнов возглавил компанию в 2017-м. По итогам 2019 года она вошла в ТОП-10 российских фирм по объёму введённого в эксплуатацию жилья: «Полис Групп» сдала 11 домов (10 893 квартиры).

Андрей Сорочинский родился в 1975 году; окончил экономический факультет СПбГУ, а также курсы Executive MBA. С 2004 года работал на руководящих должностях в органах государственной власти (КУГИ, Управление инвестиций, Комитет по энергетике). В 2010-м возглавил компанию «Ленэнерго». В конце 2014-го 10 млрд средств «Ленэнерго» зависли в банке «Таврический», началось судебное разбирательство. Г-н Сорочинский утверждал: решение о сохранении средств на депозите банка было подтверждено АСВ, причём уже после того, как в январе 2015-го он ушёл из компании. В итоге суд не признал, что действия г-на Сорочинского привели к упущению выгоды предприятия. 

По данным СМИ, учредители «Полис Групп» ранее также имели непосредственное отношение к энергетической отрасли.

В ближайшее время NSP подготовит и опубликует интервью с Андреем Сорочинским.