НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:18
16 июня 2017 в 13:04

Медицина без энергии

Город не смог найти подрядчика на инженерную подготовку квартала в Каменке, где расположен первый в России центр протонной терапии.

Город не смог найти подрядчика на инженерную подготовку квартала в Каменке, где расположен первый в России центр протонной терапии.

Соответствующий конкурс не состоялся: заявки претендентов не соответствовали требованиям. Речь идет о создании нового квартала в Каменке, ограниченного Глухарской улицей и пока несуществующими продолжениями проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой, Нижне-Каменской улиц. Помимо дорог подрядчик должен был построить четыре внутриквартальных проезда, проложить теплосети, линии водоснабжения, связи и освещения, а также соорудить три трансформаторные подстанции. Все работы надо было завершить в декабре 2019 года. Максимальная сумма контракта – 881,8 млн рублей.

Основную часть этой территории сейчас занимает лес. Однако в конце 2016-го здесь все же удалось завершить строительство Центра протонной терапии с подъездной дорогой. Его открытие запланировано на октябрь 2017-го. Видимо, сети у объекта все же свои и не завязаны на инженерную подготовку всего квартала.

Кстати, с другой стороны будущего продолжения Плесецкой улицы «Полис Групп» приобрела участок площадью 8,5 га (права на который принадлежали ГК «Город») и уже получила разрешение на его застройку. Неподалеку компания Setl City возводит ЖК «Чистое небо» общей площадью около 1 млн кв.м (застройщик уже проектирует продолжение Комендантского проспекта от Глухарской улицы до реки Каменки, сделать которое обещали в третьем квартале 2018-го). Рядом строится и комплекс UltraCity холдинга RBI.