НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 12:37
19 июня 2017 в 08:05

Провинциалы стремятся в центр

Архангельский холдинг «Аквилон» заявил первый проект на Петроградской стороне.

Архангельский холдинг «Аквилон» заявил первый проект на Петроградской стороне.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» анонсировал новый проект – ЖК Kingdom на Петрозаводской ул., 11 (Лодейнопольская улица, 7), в районе станции метро «Чкаловская». Разрешение на строительство структура компании  – «Статус ЭР» – получила в начале января, оно действует до конца 2018-го. 

Прежде на этом участке стояла двухэтажная «сталинка» и располагался автосервис, но около года назад компания Springald их демонтировала. Известно, что участок принадлежал Энергомашбанку, условия сделки с «Аквилоном» не разглашаются.

ЖК Kingdom запланирован семиэтажным, категория – бизнес-класс. Общая площадь комплекса, рассчитанного на 80 квартир плюс подземный паркинг, составит 19 000 кв.м. Продажи жилья еще не начались.

«Аквилон Инвест» создан в 2003 году в Архангельске. По данным компании, она построила и ввела в эксплуатацию более 60 жилых комплексов общей площадью свыше 500 000 кв.м. На петербургский рынок архангелогородцы  вышли в 2015 году. Сегодня они реализуют два проекта – ЖК «Космос STAR» и ЖК 4YOU – и планируют дальнейшее развитие. «Цель – представить на петербургском рынке полный ассортимент, начиная от масс-маркета и заканчивая недвижимостью элитного уровня. Будем строить именно в Петербурге, не в его областных пригородах и не в городах-спутниках. Здесь сложившаяся социальная инфраструктура, улично-дорожная сеть, и спрос сконцентрирован именно тут, – рассуждает директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов. – Нам интересно развивать проекты на юге города – это Московский, Пушкинский и Адмиралтейский районы. Перспективным является и Приморский район. В ближайшее время хотим представить там новый проект. Кроме того, считаем, что устойчивым спросом пользуется центральная часть города: Петроградский район, Васильевский остров и самый центр мегаполиса».