НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 05:09
20 июня 2017 в 09:06

Инвесторы отдыхают

Здание Сбербанка на Фурштатской улице продать не удалось.

Здание Сбербанка на Фурштатской улице продать не удалось.

Торги за здание на Фурштатской ул., 5, принадлежащее Сбербанку, должны были пройти сегодня. Однако аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. По решению банка его перенесли на июль, говорят в Российском аукционном доме (реализует объект по поручению собственника). Условия продажи, в частности стартовую цену, пересматривать не планируется. Напомним, начальная стоимость – 318 млн рублей, это почти 93 000 рублей за метр здания. 

Площадь четырехэтажного особняка – 3424,7 кв.м, участка под ним – 1481 кв.м.  Его предлагают инвесторам под представительский или головной офис, банк или медицинский центр. Здание построено в XIX веке. В начале 2000-х его полностью реконструировали для размещения операционного управления «Сбера». В ходе этих работ был организован большой операционный зал для обслуживания юридических лиц, отдельный банк для VIP-клиентов, хранилище с подъездом для инкассаторских машин, зал банкоматов и обмена валюты, подземный паркинг, во дворе появилось новое здание с крытым атриумом и пр. 

РАД по поручению Сбербанка также готовит к продаже комплекс зданий на Лесном пр., 19, у станции метро «Выборгская». Это Народный дом Эммануэля Нобеля и его особняк (оба являются объектами культурного наследия), а также  здание гостиницы при них. Общая площадь недвижимости – около 6000 кв.м. Стартовая стоимость лота, как и дата торгов, пока не объявлена.

По данным NSP, банк также намерен реализовать комплекс зданий во Фрунзенском районе и еще один – в Выборгском. Подробности не разглашаются.