НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 01:14
23 июня 2017 в 09:50

Генеральская афера

Бывшего руководителя ГУ МВД по Северо-Западному округу Виталия Быкова обвиняют в махинациях с квартирами.

Бывшего руководителя ГУ МВД по Северо-Западному округу Виталия Быкова обвиняют в махинациях с квартирами.

Продолжаются судебные прения; прокурор попросил суд определить генерал-майору полиции Быкову 12 лет, четверым его подчиненным – от 7 до 10 лет.

По ходу слушаний выявились интересные подробности. Основное обвинение сводится к тому, что г-н Быков, под реорганизацию ведомства, распорядился раздать сотрудникам в качестве премий по подложным приказам 19 млн рублей, остававшихся на счетах управления. И себя, естественно, не забыл. (Об этом сюжете подробно пишет «Фонтанка».)

Оказывается, это не все. В деле есть еще один любопытный эпизод. Следствие полагает, что высокопоставленные полицейские заодно пытались приватизировать 21 служебную квартиру и переписать жилье на родственников. Спецоперация не была доведена до конца по независящим от обвиняемых причинам. Суммарная стоимость квартир составляет 101 млн рублей.