НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 15:22
23 июня 2017 в 11:36

Труднодоступное «Гнездо»

Начался ремонт Русановской улицы. Замена дорожного полотна выполняется силами и на средства компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Начался ремонт Русановской улицы. Замена дорожного полотна выполняется силами и на средства компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Русановская улица ведет от Октябрьской набережной к комплексу «Ласточкино гнездо» и является единственной дорогой, связывающей новый жилой массив с улично-дорожной сетью Петербурга. Однако в перечне автомобильных дорог регионального значения она отсутствует. Поэтому ее ремонт вменили в обязанность девелоперу, построившему «Ласточкино гнездо», – «Эталон ЛенСпецСМУ». В компании обещают, что уже в августе собственники квартир смогут спокойно добраться до дома на автомобилях.

Интересно, что эта часть Невского района не так уж плохо обеспечена транспортной инфраструктурой: на автомобиле до центра города можно добраться за 30 минут, вблизи находятся неразводной Вантовый мост и КАД. Но проблему выезда из комплекса как такового власти переложили на бизнес. До этого девелоперу пришлось обеспечить жилой комплекс не только многоуровневыми паркингами и гостевыми парковками, что, в общем, естественно, но и новой школой с двумя бассейнами и двумя спортивными залами на 825 мест.

Осенью 2017-го Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обещает начать подготовку проекта по подключению Русановской улицы к улично-дорожной сети.