НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:44
26 июня 2017 в 13:00

Конюшенное ведомство меняет крышу

На неотложные противоаварийные работы в Конюшенном ведомстве Музей истории города направит 78 млн рублей.

На неотложные противоаварийные работы в Конюшенном ведомстве Музей истории города направит около 78 млн рублей.

Из них 38 млн пойдут на крыши восточного и западного павильонов. Там нужно заменить поврежденные конструкции (в частности, деревянные стропила), расчистить чердаки от мусора, соорудить временную кровлю, расчистить кирпичную кладку, в том числе и от грибка. Все конструкции и декор нужно обработать асептическим и гидроизолирующим составами. На этот конкурс заявки принимают до 17 июля.

Еще почти 40 млн пойдут на аналогичные работы на крыше северной галереи Конюшенного ведомства – той самой, из-за которой полтора года назад город забрал объект у компании «Оранж Девелопмент» братьев Зингаревичей. Просторную двусветную галерею инвестор предполагал разгородить на отдельные апартаменты, что нарушало историческую планировку здания. Разгорелся скандал, и ради общественного спокойствия и спасения галереи (как, впрочем, и остального здания) Конюшенное ведомство отдали Музею истории Санкт-Петербурга.

Порядчика для противоаварийных работ на северной галерее уже выбрали – это компания «Краски города». Кстати, эта же фирма выполняла косметический ремонт Манежа Конюшенного ведомства; в мае там открылся выставочный зал музея.

Смольный в этом году обещал выделить на неотложные работы в Конюшенном ведомстве 267 млн рублей. Так что на подходе новые подряды, за которые реставраторы смогут побороться.