НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:11
28 июня 2017 в 11:10

Полмиллиарда для Ивангорода

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обещает вложить в преображение Ивангорода 500 млн рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обещает вложить в преображение Ивангорода 500 млн рублей.

«Въездные ворота» из Европы в Россию должны выглядеть достойно, решил руководитель региона. Пока же контраст между соседней Нарвой и Ивангородом разителен, особенно между главными символами городов. Нарвская крепость-замок с ее башней Длинный Герман приведена в порядок, а Ивангородская – в полуаварийном состоянии, и реставрационные работы там идут медленно. Так что обещанные 500 млн рублей (их, правда, выделят частями в течение пяти лет) станут большим подспорьем – и для достопримечательностей, и для городского благоустройства. На первый этап работ уже предоставлено 30 млн.

В Ивангороде обустроят современный пограничный пропускной пункт у реки Наровы, реконструируют ул. Гагарина и городскую набережную, сделают новые спортивные площадки, построят бассейн и ледовый дворец.

«Эти объекты изменят облик приграничного Ивангорода в лучшую сторону, – уверен Александр Дрозденко. –  Мы рассчитываем добиться свободного въезда сюда всех граждан России. Это сделает город, главная достопримечательность которого – уникальная крепость XV века, ещё одним туристическим центром Ленинградской области, даст новый импульс развитию местной экономики». Сейчас приехать в Ивангород, который входит в пограничную зону, жители Петербурга и Ленобласти могут только по специальным пропускам, командировочным документам или по загранпаспорту с шенгенской визой – для пересечения границы с Эстонией.