НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:50
29 июня 2017 в 13:57

Притяжение Лиговки

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство МФК на Лиговском пр., 232. Девелопер ведет переговоры о покупке третьего участка у этой магистрали.

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство МФК на Лиговском пр., 232. Девелопер ведет переговоры о покупке третьего участка у этой магистрали.

Надел размером 2,4 га на Лиговском пр. Glorax Development приобрела осенью прошлого года. Актив принадлежал фирме «Петротрак», занимавшейся грузовыми перевозками. По данным девелопера, на территории нет памятников и исторических зданий, большая часть участка была расчищена в прошлом году. Здесь запланирован жилой комплекс комфорт-класса общей площадью свыше 40 000 кв.м, а также порядка 30 000 «квадратов» коммерческой недвижимости. Подробностей по коммерческой составляющей пока нет, однако очевидно, что здесь будут уместны торгово-офисные площади и, возможно, апартаменты. В проекте предусмотрены подземный паркинг и встроенный детский сад. Затраты на реализацию проекта оценены в 3,4 млрд рублей. Застройщик – ООО «Лига Девелопмент».

Заместитель директора и руководитель отдела исследований компании JLL Владислав Фадеев считает, что закладывать здесь объект выше комфорт-класса не имеет смысла, так как участок находится на границе «промки» и жилья. Скорее всего, стоимость квартир на начальном этапе не превысит 100 000 рублей за кв.м.

Для Glorax Development это второй проект на этой магистрали. В марте этого года компания вывела на рынок ЖК «Первый квартал» на Лиговском пр., 271, где помимо жилья запланировано свыше 200 апартаментов. Объект возводят на территории бывшего завода «Самсон», на участке 2,8 га. В комплексе общей площадью 106 000 кв.м предусмотрены: 1201 квартира, 217 апартаментов, несколько десятков помещений под коммерцию, а также встроенный детский садик на 75 малышей и несколько сотен кладовок в подземном уровне. Под зданиями – паркинг на 810 мест. Ценники на жилье начинаются от 82 000 рублей за кв.м.

Недавно управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов сообщил, что ведет переговоры о покупке третьего участка на Лиговке, где можно разместить до 40 000 кв.м апартаментов.