НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:39
4 июля 2017 в 11:45

YE’S, Астана!

В столице Казахстана построят первый апарт-отель под маркой YE’S. Соответствующая договоренность достигнута между холдингом Kaz Capital Invest и ГК «Пионер».

В столице Казахстана построят первый апарт-отель под маркой YE’S. Соответствующая договоренность достигнута между холдингом Kaz Capital Invest и ГК «Пионер».

ГК «Пионер» выступает в проекте консультантом и правообладателем торгового знака YE’S, который предоставляется по франшизе. Объем инвестиций в проект составит $50 млн.

Строительство апарт-отеля YE’S в Астане общей площадью порядка 45 000 кв.м начнется в октябре, завершение работ намечено на третий квартал 2019-го. В нем будет 766 юнитов: от компактных 20-метровых студий до двухуровневых видовых вариантов. Все апартаменты будут сдавать с чистовой отделкой. После ввода в эксплуатацию управлять объектом будет профессиональная УК YE’S.

Комплекс появится рядом с крупнейшим в стране выставочным центром EXPO, в деловом и культурном центре столицы Казахстана.

Объект оснастят современной инженерией на базе IP-технологий: пожарная сигнализация, системы оповещения и управления эвакуации, контроля доступа. В составе инфраструктуры предусмотрены: ресторан и кафе, объекты бытового назначения, торговые и офисные площади и медицинский центр.

Апарт-отель будет создан по принятым в сети YE’S техническим и операционным стандартам.

Генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин не стал раскрывать стоимость франшизы, сказав, что это «достаточно дорого». «Пионер» собирается и дальше реализовывать такие проекты на территории Казахстана, но только в союзе с холдингом Kaz Capital Invest. По словам г-на Погодина, интерес к торговой марке также проявляют девелоперы из Грузии, много заявок из российских регионов. «В Петербурге мы не очень заинтересованы продавать бренд по франшизе, потому что не хотим размывать конкурентные преимущества ГК «Пионер», – рассуждает г-н Погодин.

>Досье NSP
Первый проект сети YE’S был реализован в 2013-м в Петербурге, на ул. Хошимина. В ноябре 2015-го в Москве введен в эксплуатацию второй апарт-отель сети. Действующий номерной фонд в двух столицах насчитывает порядка 1500 апартаментов, проектируемый – 3500. В начале года началось строительство второго объекта сети в Петербурге, на Социалистической ул., 21. В нем предусмотрены более 1000 апартаментов разных категорий, а также  фитнес-зона, ресторан, торговая галерея, коворкинг и пр. Архитектурный облик разработан АБ «Земцов, Кондиайн и партнеры» в сотрудничестве с японским бюро Nikken Sekkei.&nbsp