НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:23
8 июля 2017 в 10:42

Дети пришли домой

Компания «Дальпитерстрой» построила и передала четыре двухэтажных дома в поселке Парголово многодетным семьям.

Компания «Дальпитерстрой» построила и передала четыре двухэтажных дома в поселке Парголово многодетным семьям.

Принцип: одна семья – один дом. Дома для семей с приемными детьми здесь возводят по проекту Ольгинских детских семейных приютов трудолюбия.

Это возвращение к традиции: первый Ольгинский приют учредил император Николай II в честь рождения дочери. Всего было построено 37 приютов, большевики их закрыли.

В Парголово на участке в несколько десятков гектаров запланированы 30 таких домов. 11 уже заселены, еще четыре – передали жильцам в минувшую пятницу.

В семьях есть детишки с ограниченными возможностями; дома строятся с учетом этого. Каждой патронатной семье положен свой приусадебный участок, на  них уже растут фруктовые деревья, разбиты грядки.

По согласованию с органами опеки, каждая семья для получения такого дома должна иметь не менее восьми детей (один-два – свои, остальные – приемные из детдомов). Главный вдохновитель и спонсор проекта – Аркадий Скоров, генеральный директор СК «Дальпитерстрой». Среди инициаторов – глава благотворительного фонда «Наши дети – будущее Отечества» и тоже приемный родитель, многодетный папа Александр Поспелов. Более ста ребят по этой программе обрели родителей, семью и дом.

Построенные дома будут оформляться членам семей в долевую собственность, бесплатно. Похожие проекты есть в Гатчине и Армавире, но там жилье семьям в собственность не передают. Возможно, такой проект появится и в поселке Шушары.